Птица на облаке

    
Птица к облаку прилипла,
Не висит и не летит.
Ветры в небе стонут сипло,
А внизу станица спит.

Бродят пО полю коровы,
Вверх сегодня не глядят:
«Птица в облаке – не ново,
Скоро всех их истребят...»

Люди ружья заряжали,
Выходили на простор:
Только в птицу не попали -
Не попасть большой позор.

Низко опустивши плечи,
Шли охотники домой:
Птице в небе стало легче -
Улетела по прямой.


Рецензии