Взмах веера

Взмах веера остался после бала,
Таинственный, как женская судьба.
Им много слов сегодня я "сказала" -
Невинная, смешная ворожба!

Его я открывала, словно сердце
Иль декольте с сиянием колье.
По-женки - лишь окошко или дверца,
А по-мужски - десяток добрый лье.

Его я прижимала к белой шее,
Стараясь о свиданье намекнуть,
И разбудила в кавалере "змея",
Способного за искусы рискнуть.

Ах, зеркало, ты взгляд мой пылкий ловишь
И вееру беспечно говоришь:
"Вальяжностью своей дорогу торишь,
Роман прекрасный о любви творишь .".


Рецензии