Забытое

Шёпот за тёмным углом,
Дым прокуренных сигарет.
Всё кажется дурным сном.
Страх, какой не видел ещё свет.

Медленно закрываются глаза,
Погружаясь глубоким сном.
Падает горькая слеза.
Плачет старый добрый дом.

И при треске старого стекла
Больно струится моя кровь.
Жизнь рекою утекла.
Забылась горячая любовь.

Гибнет моё ручное перо,
Чернеет рабочий стол.
Во дворе и вовсе расцвело.
Какие стихи я произвёл.

Забываюсь в горе и печали.
Тихо кружится карусель.
И сотни песен прозвучали.
Летит опять метель.

Стоит горящая свеча.
Забыты мы навеки-вечные.
Сижу у замёрзшего ручья,
Провожу я дни бесконечные.


Рецензии