Перелистаны страницы

Перелистаны страницы,
Спутаны все представленья,
Улетаю чудо-птицей
Или сказочным виденьем

Я в заоблачные дали,
Чтоб в лучах согреться солнца,
Над полями, над лесами…
Вот мелькнул журавль колодца.

В нём вода чиста, прозрачна,
Холодна зимой и летом.
Как сложилось всё удачно
И нечаянно при этом:

В том колодце, помню с детства,
По ночам звезда купалась.
Если пристальней вглядеться –
Всё, как было, так осталось.

Только детство убежало,
Перелистаны страницы,
И в заоблачные дали
Я взмываю чудо-птицей.


Рецензии