А время нас гонит по кругу

А время нас гонит по кругу,
Случайных не ведаю встреч.
Попутчики все мы друг другу,
Тепло душ касается плеч.

Легко говорить с незнакомцем
И тяготу сердца излить.
Как будто бы солнце в оконце,
Желает меня исцелить.

Беседа течёт ручейками,
И снова разлука, перрон...
Состав провожаю глазами,
Спасательный тает вагон.

По кругу, по кругу шагаю,
Чуть легче становится шаг.
Вновь раннюю зорьку встречаю,
Улыбкой, красою дыша.

С надеждою жду я свиданья,
Захочется встречу сберечь.
Как нищий я жду падаянья
Случайных не ведая встреч.

Я чувствую Божию ласку,
И промысел Божий ведёт.
Не раз он даёт мне подсказку,
Душа отдохнула - поёт.


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Надежда!

Жюр22   12.02.2022 10:16     Заявить о нарушении
История она всегда повторяется...

Надежда Абалмасова   15.02.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.