Размолвка

Л.М.Т.

Твоя любовь – как тонкий фарфор:
Ошибся – осколками пол усеян.
Я поднял каждый и склеил всё,
Но это – не то: видны потери.

Моя любовь, как кружка с войны.
Металл её оказался надёжным.
Отцу «перепал» вот такой «сувенир».
Сломать её достаточно сложно.

Твоя любовь – как тонкий ручей,
Что вьется причудливо, зёрнышки катит.
Журчит, сверкает и... тонет в песке,
На камешек больший уже сил не хватит.

Моя любовь – как мощный поток:
Ворочает глыбы, преграды сносит.
Такой и меня и тебя унесёт.
И не страшны ни зима, ни осень.

Твоя любовь – как пламя свечи:
Подул ветерок – пламя, вздрогнув, угасло.
Моя полыхает пожаром в ночи,
Не думая даже, горит ли напрасно.

Твоя любовь – капризный цветок.
Нет влаги, мороз – лепестки роняет.
Моя – что цепкий на скалах мох:
Добудет всё сам, чего не хватает.
......

Насколько же глупым, должно быть, был я,
Раз думал, что так много мог,
Но нежную, робкую, как взмах крыла,
Твою любовь не сберёг.


Рецензии