Букет цветов в хрустальной вазе

Букет цветов в хрустальной вазе,
Водой обильно  напоён,
Подарок к юбилейной дате,
Рукою доброй  поднесён.
Уж отшумел веселья гам,
Застолье кончилось, беседа,
Лишь  украшение стола
Стоит  букет не требуя  ответа.
Недолог век его, хозяйка
К нему так нежностью  полна,
Меняет воду, подрезает,
Заботлива  её рука.
Подходит видно срок, усталость,
Бутонов вялых череда,
Но несколько ещё осталось,
Сопротивляются пока,
И вот последний увядает,
Окончен жизни краткий миг,
Хозяйка с грустью вспоминает,
Каким он был, когда возник.


Рецензии