Счастье в пригоршнях

Угнетает, угнетает
Что-то изнутри.
Пролетают, пролетают
Солнечные дни.

Понимает, понимает
Все моя душа:
Счастье в пригоршнях бывает,
А не в метражах.

Если ляжет на ладони,
То не выпускай.
Даже в горсточке утонет
Вся душа – пускай.

Счастье выдает не донор
С группой «А» и «В».
Обуздаешь гордость, гонор -
Получай кэшбэк.

Проводи руками нежно,
В правой, в левой – горсть.
Может вечным быть, безбрежным,
А бывает – гость.

Положительным бывает
Резус, словно кровь.
Первой группой уплывает,
Возвращаясь вновь.

У меня вторая группа
Крови, не любви.
Перевешивает брутто.
Садит на рубли.

Третье группой - счастье мимо.
Резус «минус», «плюс».
Значит и бывает мнимым,
Как с водою шлюз.

У четвертой, я слыхала,
«Минус» небольшой:
Счастья этого так мало
Чаще – стороной.

Очень редкий этот резус.
Только кровь при чем?
Это счастье, а не ребус.
Бить должнО ключом!


Рецензии