В погоне за романтикой

( из сборника "Прыжок в колодец без дна")

Он неженатый, там торс атлета.
Ну что ещё нашей бабе надо.
Они знакомы по Интернету.
Он – менеджер, продвигает БАДы.

Какие нежные строчки писем.
Сам Пушкин с лирикой отдыхает.
А в дар – букет виртуальных листьев,
В словах - прерывистое дыханье.

Сосед влюблённый. Да Бог с ним, с Васей.
Знакомы с детства,  неинтересно.
Он возит фуры с зерном по трассе.
Обыкновенный и очень пресный.

А тут романтика… Мариуполь…
Взяла отгулы, шут с ней, с работой.
Без приглашенья – поступок глупый,
Но так увидеть его охота.

"Дроздов фамилия? Есть, но грузчик,
Женат, ещё алименты платит.
Атлет? Нет, с пузом и очень грузный,
Сидел три года. Жена-то плачет".

Она застыла, его увидев:
Он в дупель пьяный, не вяжет лыка.
Сидит в таком неприглядном виде!
«Зачем приехала?» - громко рыкнул.

Где нежность слов? А в любви признанье?
Назад помчалась с попутным ветром.
Бывает трогательным свиданье,
Коль мужа ищут по Интернету.


Рецензии
Очень актуальное и поучительное стихотворение!

Зоя Шохтина   16.08.2019 20:57     Заявить о нарушении
К сожалению, люди разучились общаться в реале. Страна сидит в Интернете, там живут виртуальной жизнью: влюбляются, знакомятся, ссорятся и т.д и т.п.
Вдохновения вам, Зоя, и августовского и сентябрького!

С уважением,

Татьяна Владимира   16.08.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.