Рябиновая любовь. Рубрика Мелодрама

Пушистый падал снег
И таял на асфальте.
Мне вспомнился твой смех,
Любовь была на старте.

Горел рябины цвет,
К лицу из ягод бусы.
А мне семнадцать лет,
И нет проблем, обузы.

Влюбилась, не секрет,
Я помню вальс снежинок.
Улыбку и "привет",
В "фирмЕ" весь до ботинок.

Сластил рябины сок
С мороза, но недолго.
Иссяк любви исток,
Не познан даже толком.

Так в восемнадцать лет
Я мать и одиночка.
Соседи злобно вслед
Шипели: "одноночка".

Те бусы я храню,
Зачем сама не знаю.
Рябины сок не пью,
И больше не мечтаю.

Не принесла зима
Любви, лишь лёд и холод.
Поступка я ждала,
Но ты сказал, что молод.

И птицей улетел
Из нашей жизни с дочкой.
На поезд в полночь сел,
В миг растворился точкой.

То страсть, а не любовь,
Не прокричат нам "горько".
В войну хватало вдов,
Не вдовая я только.

И не в войну, а в мир
Со мной случилось это.
Не просто так гостил,
Родилась дочка Света.


Рецензии