Ускользающие дни

Есть в августовском утре нотка осени.
И капучино аромат горчит.
Деревья листья первые уж сбросили.
Тревожит душу их печальный вид.

Повисли рано паутинки тонкие,
Как кружевных вуалей вернисаж.
А  птичьи трели не такие звонкие.
Не то, что прежде - стих ажиотаж.

Не жАрки ночи, хоть и звездопадные.
И лунный свет не золотит волну.
Он серебристой отдает прохладою,
Являя взгляду грустную луну.

Цветы манЯт густой медовой сладостью.
Их запах тоже осени сродни...
Так пусть же лето, напоследок, радостью
Наполнит ускользающие дни.

 


Рецензии
Танечка, какая прелесть! Стихотворение замечательное!

Марина Васильевна Попенова   12.08.2019 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая! Рада тебе! Обнимаю!

Татьяна Невтонова   13.08.2019 03:40   Заявить о нарушении