Встречали вы когда-нибудь рассвет?

Встречали вы когда-нибудь рассвет
Не дома, не в постели, а у речки?
Где вы одни, людей в округе нет.
Подмигивают светлячки планет
И догорают звёзды, словно свечки...

Случалось затеряться вам в лесу
Без компаса, без карты, тёмной ночью?
И видеть только света полосу,
Держа горящий факел на весу
И долго слушать болтовню сорочью?

Блуждали вы хоть раз в большой степи
Безводной, без деревьев и строений?
Среди дорог плутая паутин,
Из луж следов копытных воду пить,
При этом не испортив настроение?

А в море заплывали вы одни?
На горизонте лижут небо волны...
Как будто бы и не было земли…
Темнеют миражами корабли...
Вокруг царит безбрежный мир безмолвия!

А в горы вы ходили до вершин,
Орлы внизу под вами чтоб кружили?
В звенящий замирали там тиши?
И голос с неба слышали души?
А если нет, то значит - вы не жили...


Рецензии