Видение

«Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию...»
 Евангелие от Матфея. 9.13
Святителю Отче Николае, моли Бога о нас!

Моя судьба меня согрела
Не чаркой водки, а песню спела.
Услышал звон я на перепутье
Все жилы вместе сплелися в кнутья.

Что это было?  Как наважденье
Не сон, а диво. Мое виденье.
Почто, бродяга, ты крест не носишь?
А кто там в небе? Кого же спросишь?

И это диво зачем хмельному?
Зачем мне небо, уже такому?
Замызган грязью, уж не отмоешь.
Не уж-то, правда, чего- то стоишь?

Зачем же это? Зовут кого-то.
И что за диво – на троне кто-то.
И свет небесный. Святитель вроде.
А кто-не знаю. Только в угоде.

И много позже узнал читая,
К замызгам ходит, чрез Николая.


Рецензии