Не печалься, мой друг, я же знаю...

Человек, покоривший идею
Жизнерадостной песни весны.
Каждый раз я от вида хмелею
Той, которая верит в мечты.

Ты, мой друг, не грусти понапрасну,
Мы возьмём твою грусть и тоску,
И, пускай в доме свечи погаснут,
Не провалимся мы в пустоту.

Новый день принесёт южный ветер
В наши бухты живых кораблей.
Ты спасала меня в чёрный вечер,
Когда в городе нету людей.

Наш портвейн, от зимы заболевший
Обогреет твою доброту.
Ты царица земли улетевшей,
Прославлявшей людей красоту.

Я увидел в тебе отраженье
Самых чистых и верных надежд.
Ты печаль отгони на мгновенье,
Скоро будет волшебный рассвет.

Не печалься, мой друг, я же знаю,
Ты не веришь в плохую судьбу.
Об одном лишь сейчас я мечтаю,
Чтобы ты позабыла тоску.


Посвящается нашей любимой Лере)


Рецензии