Месяц кесаря и звездопадов...

Месяц кесаря и звездопадов,
пышных свадеб и первых плодов...
И туманного утра прохлада,
и засилье осенних цветов

(и лилового блёклого цвета)...
И арбузных закатов разрез,
и стремглав промелькнувшее лето,
и чуть пепельный привкус небес,

и последних монет пересчёты,
и последних поездок к реке...
Вот опять уже скоро работа -
и заботы, заботы, заботы...

а следы двух людей на песке
уже смыло, наверно, волнами,
как и то, что под лунную медь
в эти дни разразилось над нами,
чтоб в сердцах, затихая, звенеть...

 


Рецензии