мираж

Считая число уходящих минут
В танце с одиночеством,
Встречал лишь пугающую тьму
В непрерывных, но тщетных поисках.

Той самой пылинки средь Вселенной
Найдя которую почти мгновенно
В итоге отпускал, возвращаясь туда
Где с тёплой улыбкой ожидал мрак

Гул надежд убила тишина
Навсегда умолк их шум
И всё, что остаётся - посчитать
Сколько ушло лет, часов, минут.

И каждый новый день лишь продолжает
Прошлого томленье
И ночь, будучи курьером моих мечтаний
Их несёт из уединенья

Туда, где поймать тебя можно лишь взором
Где в роли пристанища - вымерший город
Где ни ангелы неба, ни демоны тьмы
Разлучить наши души никогда б не смогли.

Но, увы, мой удел - наблюдать
Как восход приближаясь к порогу
Вновь сотрёт с глаз твой мираж
Заставив с тоской вспомнить былое


Рецензии