Вернулся парнишка с войны в край родной

Вернулся парнишка с войны в край родной,
Цветы по пути луговые срывая.
Здесь птицы поют над его головой,
И мать у крыльца со слезами встречает.

Он жадно вдыхает весны аромат,
И счастьем никак надышаться не может,
Вот только в ушах трелью бьёт автомат,
И странная боль сердце с жадностью гложет.

Здесь мирная жизнь, смех задорный девчат,
А вечером в клуб, до зари дискотека,
А там по плечу хлопнет старый комбат:
"Ребята держись, уж чуть-чуть до рассвета".

Парнишка под утро тревожно заснёт,
Но в снах его смертный продолжится бой,
Вновь сбитый в ущелье падёт вертолёт,
А друг никогда не вернётся домой.

Война на далёкой афганской земле,
Но близкая боль на скамейке под клёном,
Вернулся парнишка с войны по весне,
Но бродит душа по камням раскалённым.

   11.08.2019


Рецензии