Ленивые

Солнечно было, и море плескалось у ног...
Жара двадцать восемь и раскалённый песок.
Ленивые люди лениво лежат на пляжу,
Смотрят на мир сквозь очки...
А я за ними слежу.

Вижу, как птица лениво летит над водой,
Песочные замки детей смывает волной,
Но они строят и строят свой домик мечты...
Щурясь на солнце смотрю -
А вот и ты.

Спела я песню про то, что я вижу вокруг,
Про то, как ленивые люди едут на юг,
Про солнце, про море, про пляж и про чистый песок,
Про солнечный берег,
Про море у ног!


2005


Рецензии