С твоим уходом краски потускнели...

С твоим уходом краски потускнели...
И шрамы на душе, и пустота...
Как быстро годы счастья пролетели,
Жизнь поменялась, я теперь одна.

Как научиться снова  восхищаться,
Той красотой, в которой мы живем,
В природу с головою окунаться,
Как будто мы по-прежнему вдвоем...

Пусть ветерок растреплет чьи-то косы,
А знойный день усилит аромат
Трав и цветов, готовых для покоса,
И с песней жаворонки в небо полетят.

И музыкой, пусть шорох листопада
Звучит погожим, солнечным деньком,
В осеннем золоте горят деревья сада,
Убор теряя, перед долгим зимним сном.

Уже не слышно птичье щебетанье,
И замирая перед торжеством зимы,
Все погрузится в сон и ожиданье
Прекрасной,  неминуемой весны.

И жизнь течет, за годом год меняя,
За осенью приходит вновь зима...
А память, в вёсны жизни возвращая,
Меня теперь лишает ночью сна...


Рецензии