Подсолнухи

А солнце упало, а солнце разбилось         
И в сотни подсолнухов вдруг превратилось.   
Как это красиво!- хочу я сказать,
Ведь глаз невозможно порой оторвать.   

И синее небо, как море, над полем.    
Плывут облака поднебесным раздольем.
Как это красиво! - хочу я сказать
Родная земля, ты для нас словно мать.         

Ты кормишь, милуешь, щедра и прекрасна.
Порой слишком много нам даришь соблазна.
Но как же все это красиво! - шепчу.
Жить, петь, наслаждаться природой хочу.

Подсолнухов море, их ветер колышет.
И может художник картину напишет.
А я как умею слагаю стихи.
Читатель, ты строго меня не суди.


Рецензии