Лето, не уходи

Мысль о лете пролетела,
рикошетом стукнув по лбу.
Ты закончиться посмело!
Ах ты, вредное, попробуй

убежать, так не начавшись
и взамен прислать к нам осень.
В свою очередь, уставший
каждый житель очень, очень

умоляюще попросит
- раз дежурством заменилось,
отпусти на волю осень,
приходи же к нам, уж силы

наши кончились, прождавши
столько месяцев тепла.
Осень бабой загулявшей
умудрилась времена

перепутать, к нам проситься.
Ты же взяло, и ушло!
Посмотри на наши лица,
ты же нас не бережёшь.

Лето спряталось куда-то
и решило отдохнуть.
Больше, милое, не надо
уходить в далёкий путь.

Принимать мы с уважением
будем каждый раз, любя.
Положительных решений
ожидаем от тебя.


Рецензии