Подвербное

Заплутала в стенке колея,
Будто серебром клубится туча,
Что-то есть холодное, гадючье
Там, где вербами подёрнута земля.

Чем-то тёмным дышит от стены,
Той что выросла поверх текучей глины.
Там, где прежде травянилась луговина,
Нагло распластались бурьяны.

В людном месте, правда, на краю,
Но ещё слышна капелла шляха...
Здесь - затон древлеющего страха
Студит жилу дикую твою.

Сердце бьётся от него уйти,
От стены, загадочно бесценной
В мир, где фонари рисуют сцены,
Убежать в привычные пути.


Рецензии