Отпуск

Вот и отпуск долгожданный.
Вдруг пришел как карнавал.
Словно вечер первозванный.
Я его так долго ждал.

Можно выспаться с рассветом.
Можно рано не вставать.
Но душа встает с советом.
На рыбалку не проспать.

Будет рыба или нет.
Тут ведь главное совет.
И не важен сам рассвет.
Лишь бы был в окошке свет.

Чай с утра кипел со свистом.
И мотор шептал чтоб чисто.
Так откроем с новым листом.
Под дымок костра игристо.

Новый день, лучистый свет.
И уха чтоб на обед.
И тогда не зная бед.
Проживешь хоть до ста лет.


Рецензии