Костёр

На поляне лесной прогоревший костёр.
Ветер пепел по снегу развеял,
И небесный шатёр свой раскинул ковёр
Над поляной уж звёзды зареял.
Был он молод когда-то, зажжённый  как жизнь,
Разгорался, искрился красиво,
И плясал на поляне, как резвый танцор,
Совершал пируэты игриво.
Путник, тот что зажёг этот яркий костёр ,
Обогрелся, усталость отринул,
И ушёл в дальний путь, где-то счастье искать,
А костёр на снегу умирал сиротливо.
 


Рецензии