жизнь в формате 3D

Сколько можно еще заваривать чай.
Превращая черствое в сырое,
Ставя в конце печать кровью.
Продавая все это снова.
Называя купленные слова силой стона.
Да, ты не можешь больше молчать,
Не выразив.
Когда я захочу покричать
И выплеснуть всю свою печаль,
Тебе придется съесть это и промолчать.
Пока я тебя из бумаги не вырезала.
И не раскрасила мягкими ручками.
К тебе придет палач и прикажет кого-то наказывать.
Ты встанешь перед своими непроколытыми мочками
И не проданными почками.
Перед выбором.
И сдашь своего дилера.

Ты знаешь мой язык. А я твой.
Ты даришь мне словарь,
Чтобы я смогла лучше сыграть свою новую роль.
Ты учишь меня новым словам и благословляешь ногой.
Как будто я вечный ученик, а ты мой язык родной.
Ты второй год используешь тот же глагол.
И я тебя тоже. Я стала твоей правой рукой.
Без которой ты уже не можешь.

Сколько еще впереди нас будет белых дорожек
И полосатых.
Рассыпанной мною соли.
И моих лиц заплаканных.
Сколько ты будешь раз доставать меня,
Заложника боли. И заново складывать.
Обезвреживать бомбу.
Освобождать меня от всех террористов истории.
Но знаю:
Когда-то всему придет конец, чего бы оно не стоило.

Я влачу свою жизнь, потому что так надо.
Говорили же что не бывает порядка.
Но я все равно убираюсь изрядно.
Пока нас не сдали все эти солдаты.
Не прочли все наши мысли в дешевых тетрадках.
Не описали все наше имущество.
Забрав все зарядки.
Оставив нам только флаги и танки.
И минуту, чтобы поплакать.

Я на мужестве чту все прошлое.
Смотря на похожее как на сложное.
И стараюсь не выдумать пошлости.
Сохраняя свое присутствие
В рамках этой безграничной жестокости.
Делать нечего.
Нам досталась с тобой эта черная речка.
Где кровь не видна и осечки.
В пистолетах оставлены
Все пули и все колечки.
Все безымянные.
Такие же, как и ты,
Мой дикий странник.
Я оставляю за тобой право
Сделать нашу жизнь явью.
За собой выстирав все раны.
Возьмем за руки друг друга
И дойдем до финала.


Рецензии