слова зовут

*
... слова зовут... причудливую вазу
фантазий слов нелепых наполняет хмель, -
то ясностью, а то январская метель -
ментоловые хлопья бросит, фразу
и рушит горизонт и рвётся дверь с петель,

...всё рушится, - видения по кругу
плывут, выплёскивая грёз круговорот, -
русалку выловю... всё кажется вот-вот, -
её своею сделаю подругой...
сознанье мечется, как будто ищет брод,
чем надо заплатить за право грезить
луной бессонницы, поруганной строкой,
покоем дня, молением за упокой,
вскрывая вены молнии порезом,
расспрашивая всех живых - кто ты такой? -

не получив ответа, алкоголем
лечить тайком и мучить ноющую плоть
в надежде двойника найти себе... Господь,
услышь меня! c небесных колоколен
пошли мне истины, - подай ты мне ломоть,

я знаю точно так же, где-то рядом
ещё одна душа, зеркальная, не спит
и ей горит луна - назойливый софит,

и та душа сомнениям не рада,
и та душа в тоске не вопиет, - вопит....

14.08.14.


Рецензии