Лет через пятьсот при коммунизме...

ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬСОТ...

Лет через пятьсот, при коммунизме,
Если б сам себе хозяин был,
Я бы жил поэзией полжизни,
А полжизни музыкою жил.

Но предвижу, как маститый кто-то
Говорит, прищуривая взгляд:
А долги земные? А работа?
А преодоление преград?

А когда порой и не до песни?
А жена? А дети? А друзья?
...Потому и говорю, что «если б»,
Я и сам ведь знаю, что нельзя.

25.07.83 г., вечер


Рецензии