Жить в настоящем

Жить в настоящем. Попробуй. Вставай. Иди.
Сколько бы мрака ни было позади.
Здесь и сейчас с неба миру сияет свет.
Прошлого нет, и грядущего тоже – нет.

Пусть изломало, изъело, изгрызло в хлам…
Раны и дыры в судьбе твоей тут и там.
Боль от эмоций – на уровне ДНК,
И невозможно себя излечить пока…

Правда – в моменте. Смотри: за окошком – дождь.
Вот он смывает иллюзии, страх и ложь.
Выйди во двор и ладони подставь ему.
Просто закрой в своей голове тюрьму.

Слушай лишь сердце. Оно приведет туда,
Где вечно ждут те, кто примут тебя всегда.
Будь настоящим, расхристанным, но – живым.
Истина – искренность, всё наносное – дым.

Вырасти душу. Почувствуй себя – собой.
Хочешь – сияй, а не можешь – укройся тьмой.
Знай, что ты нужен. Всецело. Какой ты есть –
Этому миру. Так будь же. Сейчас и здесь.


Рецензии