Обручальное кольцо не одето

Обручальное кольцо не одето,
С мужем, видно, у тебя нелады.
Что-то важное в душе вдруг задето,
Не даёшь за что прощения ты.

А ведь раньше тем кольцом ты гордилась,
Выставляла всем его напоказ.
Как хотела, только жизнь не сложилась,
Кто-то счастью твоему дал отказ.

Уже трели соловья подзабыты
И цветов дарёных весь аромат.
Все счастливые мгновенья размыты,
Сожалений больше только в сто крат.

Не о том в девчонках, видно, мечталось,
Не такой любви ты долго ждала.
Жизнь совсем другой потом оказалась,
Счастью встретиться с тобой не дала.

Всё хорошее волной жизнь смыла,
Не оставив ничего вспоминать.
Радость первых встреч ты тоже забыла,
Стало попросту на них наплевать.

Средь годов куда-то всё растерялось,
И любви пришла на смену печаль.
Счастье мало у тебя задержалось,
И саму себя вдруг стало так жаль.

И от жизни той слеза покатилась,
Видно, маяться так век до конца.
Всё ушло, к чему ты раньше стремилась,
И пошли в воде круги от кольца.


Рецензии