Май

И вот он приходит,
Садится на край весны,
С улыбкою шкодной
Летящие дарит сны.

Синеющим небом
Смеются его глаза.
Настойчиво шепчет:
«Рассвет уже! Воскресай!»

Он солнечных зайцев
Впускает в мое окно.
И я просыпаюсь,
И снова мой мир – цветной!

В нем яблонь кипенье,
Черемухи аромат
И гроздья сирени –
Всё, чем и богат, и свят.

Он верит в меня
Точно так же, как я – в него.
И нас обнимает
Обычное волшебство,

Которое рядом:
Почувствуй – и оживай!
Он – сердцу награда,
Любимый мой мальчик – Май!


Рецензии