Я не слышу слов

Я не слышу слов, я не вижу лиц,
Гул, как шторм на краю у моря.
Здесь у мелких квадратов оконных глазниц
Концентрация общего горя.

А над горем плывут облака,
Мирно голуби рядом воркуют
И старушки седой рука
Сигареты в кулёчек пакует.

Кто-то рядом сопит в плечо,
Пишет списки своей передачи
И девчушка-трёхлетка с весёлым мячом
Утомляет назойливым плачем.

За стеною акаций ряд,
Тихий шелест ветвей на крыше,
Каждый мне здесь сестра и брат,
Каждый, кто потерял и ищет.

И не страшно смотреть в глаза
И никто своих взглядов не прячет
Только в окнах пустых тишина,
Отблеск солнца в решётках скачет!

А за стенами город шумит большой
Суетится обычной жизнью,
Только каждый уже чужой,
Каждый всем, кто отсюда вышел.

Не почувствовав не поймёшь,
Не заметишь чужую рану,
То ли боль это, то ли дрожь
На душе отзывается странно.

Так бывает, когда война
И тревожно за близкого друга…
Пробудившись от странного сна
Становлюсь я сильнее духом!

                2007


Рецензии