Рыжее лето

Мы ждали лето целый год.
Случилось лето как-то так -
Теплом, обрадовал июнь,
И зарядил дождливый такт.

Прождали месяц,
Может вдруг…
Очнись природа!
Это факт -
Ты нам не враг,
Скорее друг…
Надежда на последний акт.

Надежду, август погасил.
Он ничего не обещал.
Давно что должен - то простил.
Что не отдал – то завещал…

Мы ждали лето ровно год.
Мы будем ждать его опять.
Возможно, лето - рыжий кот.
Не суждено его понять.
. . . . .
© С.А. Юнаков, 2019


Рецензии