О жизни сиюминутное

               
***
Не откладывай жизнь «на потом»,
ведь «потом» никогда не настанет!
Бесполезно судачить про то,
что в грядущем – итог мирозданья.

Мы живём только «здесь» и «сейчас»,
у судьбы очень жёсткие рамки:
бьёт наотмашь и рубит сплеча,
разрушая "воздушные замки" ...

«Покрывало» надежды отбрось,
как мечту о несбывшемся чуде…
Существует «отложенный спрос»,
но «отложенной жизни» не будет!

Очевидный, простой постулат,
знаменующий бытность земную...
А что дальше – хвала  иль хула,
разглагольствовать незачем всуе.

Важно чувствовать внутренний драйв –
постоянно и непреходяще!
Здесь у каждого свой «it’s my life»,
но его лишь, кто ищет, обрящет...

Оглянувшись на миг, задержись
и подумай, хотя бы немного:
как ты временем «вымостил» жизнь,
уложив «плиты» лет на дорогу,
много дней, ещё больше минут,
и бесчисленно – «чудных мгновений»!
Восхитительно-грустный маршрут
от невзгод до земных наслаждений...

Не жалей тёплых слов для людей,
добротою любого "уластишь" …
Будь ты трижды отпетый злодей –
отвори всё хорошее... настежь!

Жизнь – в «пикЕ», запредельно крутом!
Ощущениям чужд «долгий ящик»...
Не откладывай жизнь «на потом»,
проживай этот миг в настоящем.

НектоИЧ
август 2019


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Замечательное стихотворение! К сожалению, это начинаешь понимать, когда "поезд безвозвратно ушел"...

С уважением,

Татьяна Белая Роза   08.07.2020 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем надеяться, что придет следующий...) Без надежды никак.

Игорь Черепанов   08.07.2020 09:11   Заявить о нарушении