Утро рассветное

             УТРО  РАССВЕТНОЕ

Утро рассветное Искрится росами
Ровных, как стол, плодородных полей.
Космы туманные ветром разбросаны
Между прямых, как свеча, тополей.

Солнце ленивое трогает лучиком
Кроны деревьев, где спряталась ночь.
Ветер на горы в ночь тучки навьючивал,
Поутру вновь угоняет их прочь,

Тучки тяжёлые, ветру послушные,
(Все мы под чьим-то влияньем живём)
Курс - на равнину держа, там обрушились
Прямо в поля благодатным дождём.

Круговорот, подтверждая безропотно,
Родственной связью всем росам близка,
Словно гонимая собственным опытом,
Влага стремится опять в облака.

Снова рассвет нежно Искрится росами
Ранних туманов от летних дождей,
Бусинки влаги повсюду разбросаны
В славной картине природных идей.

                Борис Пермин
                11.08.2019


Рецензии
Так по утреннему нежно. Мне очень понравилось.

Альфия Юдина   11.08.2019 22:05     Заявить о нарушении
Ждал отзывы, переживал,оттого очень рад, спасибо, Альфия!!

Борис Пермин   11.08.2019 22:19   Заявить о нарушении