Вассалов финал

Печален вассалов финал
Мрёт вслед за хозяином воин
И вспомнится школьный пенал
И годы студенческой воли

Вассалов финал недалёк
Молчат евразийские горы
Но я как каньонный койот
Под ними и буду заколот

Финала вассалова день
В районе безтактного солнца
Настанет у умах главарей
И самого главного поца

А мой ослабел генерал
Устал он их сдерживать натиск
Громил, разрывал и орал
Но стал к полстолетью покладист

Но может быть верность моя
Ему - не закончится плохо
Ведь есть же у древних славян
Обычай - волхвом быть, не лохом

Но раз уж хозяин - добряк
От совести, ты, не пытайся
Сбежать, но и помни, варяг
Хозяйский финал по-китайски

Ведь там, если жизнь чью-то спас
Обязан беречь её вечно
Байран чтишь иль яблочный спас
Но главное ведь - человечность

Терпи за фингалом фингал
Ведь есть у всего своя фаза
Не страшен вассалов финал
Евразия - многообразна.


Рецензии