Минус прошлые грехи

Кому-то покажется скучной
Судьба что дарована Богом
Мечтая о жизни о лучшей
Он разум зовёт на подмогу

Такую тропинку протопчет -
Всяк вбок от дороги грядущей -
Над ним каждый метр где хохочет
Петляя для важности пущей

Тот хохот приняв за веселье
Мутнеет умом бедолага
И всё то что есть во спасенье
Топор лишь да склизкая плаха

По той ведь тропинке иная
Бредёт без судьбы своей сущность
Никчёмную жизнь прожигая
Дар Божий принявши за скучность

Небесная кара нагонит
Заблудших по собственной воле
Господь коль при жизни не понят
То в новой унизит юдолью...


Рецензии