Твой голос

Событиям 10 августа 2019 года в Москве посвящается

Твой голос среди сотни голосов
В толпе идущей может быть услышан
Он нотою среди колоколов
Звучит еще пронзительней и чище

Для многих, кто не хочет больше плыть
Течением когда-то проторенным,
Для многих, кто не хочет больше жить
По правилам давно изобретенным,

Быть серым среди массы стертых лиц,
Быть на кого-то среднего похожим,
Быть тем, кому не сложно падать ниц,
Обычным замороченным прохожим

Не думающим о судьбе людей,
Вопросы никому не задающим,
И только среди стаи лебедей
Утенком гадким медленно плывущим.


Рецензии