Всего-то нужно

Бывает так, что мы не слышим тишину,
Ни тихий плач, ни боли вскрик, ни вопль жуткий
И ни родителей, ни мужа, ни жену...
Порою жалко для кого-то и минутки.

Порой напротив жарко спорим, сгоряча
Чему-то учим, наставляем. А что толку?
Чтобы понять другого, нужно помолчать,
Уметь хотя бы на мгновение замолкнуть.

Кого-то лупит жизнь ножом из-за угла,
Кому-то делает лишь лёгкие прививки.
А мы всё вертимся, глухие, как юла,
Роман судьбы кроя на мелкие отрывки.

Не отличаем где свобода, а где клеть.
Не отличаем чью-то искренность от фальши.
Чтоб человека...чтоб хоть что-то разглядеть,
Всего-то нужно отойти чуть-чуть подальше!

@ ДимСон


Рецензии
Отходя подальше, главное, не отойти слишком далеко... Философское стихотворение. Доля правды тут есть. Молодец, автор)

Любовь Свитлова   09.01.2020 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.