Альтруист

Подвернулась мне как-то шабашка,
По ремонту, в одном дет.саду,
Я теперь, как свободная пташка:
Там да сям и семье наклюю.

Начальник-дама долго торговалась,
Как с привоза дотошный еврей,
И из того, что мыслил я, осталось
Вдвое меньше в финале рублей.

« Вам на жизнь, я считаю, хватает?»
И вопросы здесь все неспроста,
«А ваши нянечки, как получают?»
« Восемь-десять»,- «Да ну! нищета!»

«Дак работа с детьми, есть призванье,
Альтруистом здесь надобно быть»,
Стыдно мне, что моё пониманье,
Не даёт про наживу забыть.

И какая же это досада,
Альтруист я совсем никакой,
И с мадам мы выходим из сада,
Сесть в авто и уехать домой.

В "Туарег" вижу дама садиться,
Ну, а мне и "Десятка" под стать,
Я поехал на благо трудиться,
А она альтруистов искать.


Рецензии