Мы выжили

У зеркала, ссутулившись, стою,
Смотрю, как на прохожего в окошко,
И как-то очень смутно узнаю
Такой знакомый с детства нос картошкой.

И жест, присущий будто только мне,
Моё изображенье производит –
Я провожу рукой по седине...
В суставах хруст, наверно, к непогоде...

Стареешь, брат, – с усмешкой говорю, –
Пора хотя бы "сам-на-сам" признаться, –
Но я за всё судьбу благодарю –
Иначе жить не стоило и браться!

Пусть годы к нам необратимо злы –
Счастливый хоть один найдёшь едва ли,
И пусть нас долбит обо все углы –
Мы выжили и только крепче стали!


Рецензии
Да... С годами "крепче СТАЛИ",
Будто мы теперь... из СТАЛИ! :)
*
ТАК ДЕРЖАТЬ, Валентин Викторович!

С теплом из Д/В,

Ольга Благодарёва   15.08.2019 17:38     Заявить о нарушении
Будем стараться!!!

Валентин Киреев 2   16.08.2019 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.