Стихи в японском стиле - пятистишия

        Весной блестящей
        Враз небо серой хворью
        Заволакивает..
        Сапожки надену я
        Солнечные, яркие


        Прибрежный песок
        Мягким шёлком белёсым
        Сквозь пальцы струится,
        Восход солнца встречает
        Мир наш..ожидающий..


        Шаг за шагом я
        По берегу ступаю,
        Вот и камушек
        С отверстием. Желанье
        Загадаю искренне


        Волна морская
        Мне ноги намочила..
        Кораблик белый
        Отчаливает снова:
        «Увижу ль, море, тебя?»


        В порывах ветра
        Деревья стонут тяжко,
        Нет, это не  ночь,
        Бураном - ураганом
        Стихия пронеслась..


        Белка-пушистик
        На ясене резвится -
        Лакомство б ей дать..!
        Но семечки с ладони
        Ветер уносит резко..
 

        Месяц растущий
        В кокон закрывается
        Облачком малым,
        В книге моей открытой
        Строчек не видно совсем


        «Собака у моря»
        Закат золотой
        Чарли моей силуэт
        Высвечивает..
        Луна залюбовавшись,
        Забыла появиться


        Под небом ночным      
        Поле маков уснуло..
        Не потому ли
        Звёздочки, что падают,
        Видятся красными мне?.


        Юный серпик
        Улыбкой, изгибом брови
        Повис в ночи..
        Улыбнуться бы и мне,
        Но парю во сне орлом
        2018г.               


Рецензии