Серый, махонький...

Серый, махонький мышонок
Улицей шагал.
Прилипали листья клёнов
К маленьким ногам.

Видит: прямо по аллее -
Очень страшный кот.
Наш мышонок, весь немея,
Сел, раскрывши рот.

Закричал (коту не рад он):
«Мама, помоги!»
И проснулся: спал он рядом
У её ноги.


Рецензии