Ассоль

На берегу застыла в ожидании...
Вдали, над морем, розовый закат;
Ждет вечером она и утром ранним-
Вернется ли корабль тот назад.

Появится ль над пенною волною
Вдруг наяву, а не из смутных снов,
Как пламенем взвиваясь над кормою
Полотнищами алых парусов.

Она стоит, и дождь ей не помеха,
Ни ветер штормовой, ни ураган,
В душе одна надежда и утеха,
Что опытный на судне капитан. 

-Спаси! Спаси!- молитву шепчут губы,
И вдаль глядят глаза с немой мольбой.
Сплетая пальцы в узел, стиснув зубы,
Сквозь пелену следит за серой мглой.

А ветер вдруг утих, как не бывало,
Хотя неистов был он и суров.
О, счастье! Счастье! И она узнала
Далекий отсвет алых парусов. 

Да, знаю я,что тех лишь ждет награда,
Превозмогая кто печаль и боль
Так ждет и верит, что дождаться надо,
Как верила прекрасная Ассоль. 


Рецензии