Нельзя нашуметь, где и так слишком шумно

Нельзя нашуметь, где и так слишком шумно.
Безумным прослыть не получится, друг,
В кафе, где и так слишком много безумных,
И пьяный диджей вряд ли вырубит звук,

На всю им накрученный нынче катушку,
Так громко, что в трезвости полной своей
Уверены все, и готовы Царь-Пушку
Заставить стрелять в подтвержденье идей

Своей правоты, коллективной и глупой,
Как всякая, личная – тоже, увы,
Светящая бронзы гудящей залупой
Французу вослед – из сожжённой Москвы.

А мыслей поток – лишь один Гаутама
Прервать смог, а мог бы и не прерывать,
Используя их чистоту, чтоб из шланга
Мурло всех рабов правоты – поливать.


11 августа 2019


Рецензии