***

Память липкой паутиной
Обездвижела мне душу,
Чудом лишь не умертвила,
Сердцебитие нарушив.

     Все лгала и притворялась –
     Рано, рано ставить точку:
     День сегодняшний – монета,
     Выданная мне в рассрочку.

День вчерашний – вот та мера
Кой сегодня надо мерить,
Все свершенное – вот вера,
Чтоб сегодня в завтра верить.

     Объясняла, убеждала,
     Разгневилась в одночасье,
     Чтоб в ее объятьях душных
     Не мечталось бы о счастье.


                Декабрь 07.


Рецензии