Томиловский парк

Лип вековых заросшая аллея,
Старинная усадьба вдалеке,
И тонет солнце в Волхове, алея,
Лучей рассыпав злато по реке.

Меня воспоминания провожают,
Идут, как часовые за спиной,
Тоской и грустью сердце наполняют,
Безжалостно нарушив мой покой.

Мой милый сад, ты не остался прежним,
Я вижу: ты заметно постарел,
А помнишь ли, друг мой, каким был прежде?
Как молодо листвою шелестел?

И я тогда была совсем другая,
Под липами когда его ждала...
От счастья и смущения замирая,
При встрече робко руку подала.

О чем мы говорили, я не помню,
Не сохранила память те слова...
Из-под завес ресниц взглянула скромно,
Платка в руке сжимая кружева.

Прощай, мой сад,прощай,я не жалею,
И встречу ту не захочу вернуть.
Под сенью старых лип пройду аллею
И на скамью присяду отдохнуть.


Рецензии