Где-то заблудилось нынче лето...

Где-то заблудилось нынче лето,
Бродит в неизвестной стороне;
А ведь было: в мае, по приметам,
Ожидалось жаркое вполне.

День и ночь дожди идут косые,
Холодно, как будто в сентябре,
Нет грибов в лесу- леса пустые,
Хоть по срокам- быть грибной поре.

Не растут ни свёкла, ни капуста,
Огурцов совсем не ожидай.
Всё тепло, как видно, так искусно
На себя потратил месяц май.

Где-то заблудилось нынче лето...

     11.08.2019 г.


Рецензии