Мне назначено наказание

Я хотел бы встречаться ещё и любить,
В этой жизни не быть одному,
Но, как видно, придётся мне жить
В одиноком печальном дому.

Я хотел бы смеяться ещё и шутить,
Наполняя бокал свой вином,
Но, как видно, удел мой грустить,
Позабыв навсегда об ином.

Всё, что ранее было, куда-то ушло,
Исчезали стремительно дни,
Быстротечное время с собой унесло
Все надежды на счастье мои.

Я спросил Небеса, и ответ прилетел:
Переполнен твой список потерь,
Было много дано,ты сберечь не сумел,
Потому одинок ты теперь!

Сам себе я потери свои не прощу,
Отвечать мне за всё самому,
Потому я теперь неизбежно грущу
В одиноком печальном дому.


Рецензии