Соседка

Ты теперь мне пишешь коротко и редко.
В отношениях существенный регресс.
А вчера ко мне, как к личности, соседка
Проявила неподдельный интерес.

Пусть её ресницы реже и короче,
Но зато глаза не зыркают вокруг,
Да и семечки не лузгает средь ночи
И снежками не травмирует подруг.

Вот она опять нервозно треплет кудри.
Пригласила на рождественский пирог.
Я ж, приверженный тебе одной, лахудре,
Согласиться, к сожалению, не смог.

Мы расстанемся с соседкой по-английски.
Та уйдет к себе безмолвно, не грубя.
За грядущее поднимет рюмку виски,
А я кружку самогона, – за тебя.

Праздник кончится и время сменит даты
И меж ними ляжет ночь, как интервал.
И приснится мне мужчина бородатый,
И что он к тебе нахально приставал.

Это всё из-за того, что пишешь редко
Но я все-таки надеюсь на прогресс.
И тогда ко мне, как к личности, соседка
Окончательно утратит интерес.


Рецензии