Брату

Тебе тридцать три. Не много, не мало…
Пора бы, наверное, взяться за ум.
Сегодня, в твой праздник рождения, мама
Тревожится вновь о непрошенных дум.

     Как жизнь ты устроишь, когда возвратишься?
     Какою дорогой задумал идти?
     Кем стал ты – ее непослушный мальчишка?
     И много ли зла у тебя на пути?

Себя ожиданием долгим измучив,
Ей не суметь себя не упрекать,
Что недоглядела и недосказала,
Что было возможно беды избежать.

     Ей внуков бы нянчить, с невесткой шептаться,
     Вязать свитера, да печь пироги!
     Любовь материнская слепа и свята.
     Пойми ее, Боже, и ей помоги.

Цена за ошибки? Скорее – расплата
На женских, как правило, виснет плечах,
Поэтому молодость, сила, здоровье
Расплавятся быстро, как воск на свечах.

     Тебе тридцать три. Это много и мало.
     Пора бы, наверное, взяться за ум.
     Сегодня, в твой праздник рождения, мама
     Тревожится вновь от непрошенных дум…


                Сентябрь 08.


Рецензии